注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坏脾气的小肥

寂静岭的向阳岸

 
 
 

日志

 
 

知心怪蜀黍NO.29 App为什么不同时推双平台?  

2013-02-14 12:16:41|  分类: 知心怪蜀黍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我叫板栗,在上海一个二本读了3个月,计算机专业,然后休学了。有几个问题和一点想法,想和您交流一下。

1.蝉游记为什么不出安卓版?我感觉学生这一块,应该是能成为用户的主力。而学生中用安卓手机的比用苹果的肯定是更多的。

2. 看了许多威哥的博文,我感觉您是个乐意分享自己的专业知识,生活经验的人,如果有人想去你们在上海的小基地去看看,您会同意吗?

3.几点愚见:许多好奇心很大的人,经常会对许多公司或者工厂或者小企业的环境很感兴趣。但是如果用百度一搜,一般找不到这些信息的,比如我想知道腾讯总部多大,它可能给我的数据是多少亩或者平方米,几栋楼几层,这些繁杂的文字信息按虎扑的话来说就是一拉到底,没图你说个xx。又或者某些官网有,但毫无趣味性,和某工地的施工图差不多。

如果有这么一个app,有一些腾讯,网易,新浪的白领,富士康,中石油,耐克代工厂的员工,或者剑桥,北大,蓝翔的学生,把他们自己工作学习的环境拍下来,再配上自己的讲解,类型为职业游记,分享到蝉游记。或者到最后变成企业,厂家的官方行为,再由蝉游记系统整理以供检索,我感觉会火。

求职的人群,一大波一大波,那是无穷无尽的生意,而传统的方式都是给出公司工资福利前景等一些文字信息。而要问工作环境的话,也只大概知道谷歌等环境是最好,但具体多好?量化标准是什么?都是问号。在这个快速消费信息的时代,用户分享的具个性的图片和评价,肯定是完爆百度百科式枯燥的介绍。而且,这也符合时代发展需要,现在越来越多的人重视自己的工作环境。我不太清楚我的这个想法对你们来说有多大可行性,也许富士康的员工爆照会被整出翔,但我觉得像一些大公司,腾讯,阿里什么的应该乐意分享自己的环境已供吸引优秀人才。



1、
这事我在微博、博客上都说过,为啥不出Android版?因为没钱请Android工程师呗。

AppStore生态虽然被刷得昏天黑地,但还是比Android渠道的生态更好。新产品优先投放在iOS渠道,回收有效反馈的性价比最高,如果数据与口碑都不错,产品版本也趋于稳定,再拓展Android市场,避免冒进带来的浪费。

以上是精打细算的常规打法,我也未能免俗。如果蝉游记iOS版的数据与口碑都不错,谈融资是水到渠成的事情,有钱了,Android版本也就有了。但提前花掉这笔钱,App又不能一炮而红,飞快拿到下一轮融资的话,资金与士气便受很大影响。毕竟团队越大,转身越慢。

随着Android设备的量越来越大,高端机型的增长也提升了用户档次,不可能不去重视这个市场。但渠道的分裂与混乱,使得推广成本居高不下,往往只有资源雄厚好大喜功崽卖爷田不心痛的大公司才会多平台同时首发——既然没有细水长流的项目机制,便毕其功于一役,反正放卫星要资源的机会总有那么一次。

另外,我不认为学生会是旅行应用的主力。问问你的同学,最近两三年有过几次长途旅行?短途旅行的记录需求非常微弱,微博会是更好的替代品。

2、
不欢迎参观。

3、
产品经理必备的一项素质,就是预测某服务在用户市场的受欢迎程度。

很不幸,这个预测成功率整体上是非常低的,能达到50%,便可被称为大仙。当然,外行和新手的成功率更低得多。

判断新服务的潜力是非常复杂的事情,粗暴点说,更多取决于直觉,而直觉又来自于你做产品的经验、生活的阅历、审美与品味。

所以我也只能粗暴回复道:了解办公环境是个小众需求,弱需求,引导用户写“职业游记”是个特别天真的想法,用它来影响求职选择更不靠谱。你问我为什么?不不不,这个问题应该去问那些有可能写职业游记的人,求职的人,招聘部门,从这个想法的受众那里去求得验证,而不是请教像我这样的伪专家。

——————————

对知心怪蜀黍提问,请看:
  评论这张
 
阅读(30830)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017