注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坏脾气的小肥

寂静岭的向阳岸

 
 
 

日志

 
 

蝉游记App新版上架,拍摄你的旅行小电影  

2013-01-31 19:50:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蝉游记App新版上架,拍摄你的旅行小电影 - 纯银 - 坏脾气的小肥
 

距离上次发布App正式版,刚好是3周时间。

因为一次点背到没法讲的意外,损失了2个月的进度,所以从11月开始按照每周6天,接近70小时的强度工作,基本上也到了我这把老骨头的极限。强度大,推进速度也快,新版本加入了视频与连载这两项核心功能,以及十余处细节改进。

之所以为新版本单发一篇博客,是因为视频功能对我来说有着特别重要的意义。

蝉游记可能是有史以来,第一款支持视频的旅行应用。视频这个类型在移动平台上从来没有热过,我分析原因有三个:
1、缺乏拍摄视频的主题与意愿
2、体积太大,不方便上传,也就不能获得互动回馈
3、缺乏索引性,很难加以组织包装

其中1、3放在旅行应用里,不成问题,第2点则是个很大的问题。

蝉游记App的产品架构恰好可以绕过这个坑。

打一开始——大约是2011年11月,我第一次画好蝉游记App原型的时候,就打算支持视频格式,在架构上预留了空间,所以这次研发视频功能特别顺利。我最近有一个提法,要做“有温度的游记”。仅仅是相片、文字、签到、记账,还不足以生动地保存旅行回忆,视频和音频的插入自是顺理成章。

一周前,我和蝉小队的妹子们去杭州旅行,实测这个版本,围着西湖暴走一圈。每个人都拍了十几段视频,甚是欢乐。旅途所见在游记里动起来,响起来的感觉,相当之奇妙。越来越喜欢自己亲手做的产品,对产品经理来说,这就算是幸福吧(虽然也有着巨大的焦虑感)。

新版本发出来,松口气,春节前后会放松一段时间。有人问iPad版呢?排着呢,会做的。还有人问Android版呢?我一摊手,没钱请Android工程师。我的精力也不足以同时跟3个版本开发,单单是iPhone版的测试用例就有500条……开辟新战场得加好几个人,等到节后的数据回来,先谈谈融资再说吧。

最后再发一张微博推广图,花了不少心思,素材都来自于自家的游记。我们没钱大搞营销,其实我也缺乏营销头脑,只能把能力所及的每件事情做到最好,比如产品体验,物料设计,甚至于AppStore的配图都改了三版,简介改了七版,剩下的就交给命运去推动了。

蝉游记App新版上架,拍摄你的旅行小电影 - 纯银 - 坏脾气的小肥
 
  评论这张
 
阅读(28889)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017