注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坏脾气的小肥

寂静岭的向阳岸

 
 
 

日志

 
 

知心怪蜀黍NO.21 每个人都有展示自己的愿望吗?  

2012-07-08 11:10:43|  分类: 知心怪蜀黍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
SNS是基于六度空间理论的,而六度空间理论又是由一个连锁信件实验得出,实验中要求每个人都将手中信件转发,以确保到达目标。然而,现实的SNS转发率并不高,大部分SNS用户的粉丝不多,导致发一条信息被转发的次数可能为零,那么如何要求粉丝转发呢?要使猫自己**PP,是在PP上抹辣椒还是秋刀鱼?

每个人都有想展示自己的愿望,那么就互相访问互相认识吧:

如图,每个人都有粉丝,数量不等,开始时每个人都有一个令牌,规则是有一个令牌就可以被浏览一次,没有令牌就不被浏览,每浏览别人信息一次就得到一个令牌,如此就可以衍生一个活跃的等价的互利互惠系统。

再来考虑如何完善,这也是更为重要的:
1.就我看来,微博是最适合采用这种方式的,因为一条微博的信息量少(除视频/音频外),这样就可以限制用户疯狂的抢令牌,可以给个30s的倒计时才可抢下一个令牌。
2.对已经浏览过或转发过的用户不再推送。
3.给信息评分(0~5分,主要针对低质广告或其他厌恶的信息),并有个评分过滤器,对于分值长期低迷的信息的令牌进行系统回收再随机发放。
4.考虑用户情况,及其粉丝情况甚至互动情况,将信息推给最能实现最佳化扩散信息的人。例如用户“仔乙”发布一信息,可以优先推给粉丝量大的用户(图中棕色线);例如用户“仔乙”发布一条有关广州的求知信息,就可以优先推给广州的粉丝量大的用户;如果追求线下扩散的,就可以推给各个需要的地点粉丝量大的用户(粉丝多往往线下也传播活跃)。

借此,只要有时间去抢令牌的用户,就可以将信息不重复的推给每一个抢令牌的用户。

PS:互相访问争令牌的功能是我09年初的时候想到的,后来发现已经有流量联盟(一样的原理,纯做广告),而且遭病诟,也就作罢,现在希望能够给微博添点羽翼。本人是新手,也望指导:)



我的回答很简单:谁稀罕这令牌?

确实“每个人都有展示自己的愿望”,但不代表每个人都会饥渴地增加自己的曝光率。展示自己建立在自信的基础上,建立在有这份“被关注价值”的基础上。脱离了这两点,还强烈地希望被关注,多出于寂寞和愚蠢——说白了,也就是互联网上的低端用户。

在UGC领域内,依靠低端用户的寂寞与愚蠢,是什么也做不成的。我有句用了10年的粗话:“狗吃屎,它们更爱吃肉。”即便是低端得不能再低端的用户,也能识别平庸内容与优质内容的区别,他们可能不排斥同类产生的低端内容,但更爱看高端人群贡献的更具可读性的内容。依靠生人交友来维系的低端社交网络,除非暧昧化,易约炮,否则始终是松散的,脆弱的,小规模的。而约炮和你的想法是南辕北辙的事儿。

如果不具备熟人关系与展示本钱,“每个人都有展示自己的愿望”这个论点便不值一提。
————————————————————

对知心怪蜀黍提问,请看:
  评论这张
 
阅读(21375)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017