注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坏脾气的小肥

寂静岭的向阳岸

 
 
 

日志

 
 

知心怪蜀黍NO.11 测试人员转职策划的问题  

2012-02-23 11:48:34|  分类: 知心怪蜀黍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的怪蜀黎

你好,上次看到你回答我一个朋友的问题,感觉很感动,我是一个游戏公司的测试。因为公司对测试这个工作一直都非常的不重视,而且我现在在这里职位上也确实感觉到没有上升的空间。所以每天都在做着重复且没有挑战性的工作,让我感觉很浪费时间。当我犹豫跳槽和不跳槽之间,公司来个新的项目负责人,他也在公司招人进他项目,于是我找他聊了下,透露自己想到他项目转成做策划。他也很友善的回复我,叫我发个简历到他的邮箱,于是我发了过去,可能我没有做策划的经历,所有简历上都是一些关于做测试的描述。但是我有今天他回邮件给我,让我感觉他貌似误会我还想去他项目做测试。请问我是不是应该再发个邮件给他呢?还有如果我转不了策划,是不是应该跳槽去别的公司试试呢?



什么叫“亲爱的怪蜀黎”?

四年前我参加校招宣讲,有大学生提问,说我想来做这个体育编辑啊,但是你们要求懂法语德语意大利语西班牙语之一,我不够资格啊,但是我确实很想来做这个体育编辑啊。

台上的同事,体育部门负责人回答说,你知道我会收到多少份不懂法语德语意大利语西班牙语的简历吗?很多,很多,很多。比如有1000份简历,你怎么证明自己比其他应聘者更好呢?比人家多懂一门外语,就是证明方式之一。或者你也可以选择其他方式来证明自己。

我对你的回答也是一样的。

策划工作这几年很时髦,职位挂出去,几百份简历收回来。别人看着你简历上的测试资历,怎么相信你能胜任策划工作呢?因为你是同事?因为你面相忠厚?或者他干脆豪爽地赌一把,不行再把你踢掉?

换位思考的话,如果你负责测试部门招聘,收到一份应聘信,工作资历全是“文案”,你用不用他?

说点有用的。

1、产品(游戏)设计类的岗位,产品逻辑线很关键,而逻辑线又可以从产品分析,原型设计中轻易地看出优劣来。因此在应聘策划的时候,如果能提供像样的分析文章,原型草图,会有很大加分。而这些都可以通过业余时间自学和撰写。产品设计是非常依赖自学的工种,缺乏自学的热情不如提早放弃。

2、如果你对公司环境不满意,跳槽也不错。IT行业2-4年跳跳槽,是不错的职场节奏。IT项目的周期相对较短,产品老化较快,更换工作环境就像重装Windows系统,对自己的状态会有促进,但频繁跳槽就很糟糕。谨慎选择东家,尽量待满两年。

3、做测试好,还是做策划好,或者还有别的什么职业选择?主要取决于你的兴趣。鉴定工作类型是否适合自己,最有效的方法就是,你是否愿意进行长期、系统的自学,并且从自学中得到很多的快乐。

————————————————————

对知心怪蜀黍提问,请看:
  评论这张
 
阅读(3883)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017