注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坏脾气的小肥

寂静岭的向阳岸

 
 
 

日志

 
 

找小姐  

2011-06-02 18:16:09|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
偶然翻出去年10月回故乡时的随记,当时发在开心,虽然私密,但时过境迁,贴出来也无妨。

我今年35岁,这个梦想,唉,还是遥遥无期。

————————————————————

回成都,与三个高中老同学聚会。每次都叮嘱说,不准带家属,不然不方便聊女人。

当然要聊女人。

其中有两位,工作需要常出入烟花场所。听他们讲趣闻轶事,不禁神往,只恨不能亲历。我每次都讲,我有一个梦想,就是到烟花场所找一支极美的妞儿,答应她的开价,带出去,出街一下午,去大百货商场看电影,玩电动,再找一家好口味的小馆子美美地吃一顿,拉手散步,最后送她回去。

自始自终都只拉拉小手而已。

这个梦想还有其他的一些变种,比如去游乐园、野生动物园、去美术馆或者博物馆等等。总之是与漂亮姑娘恋爱的意淫。

老同学嘲笑我说,你他娘的每年都讲,从来不练。

唉,我紧张,紧张嘛。

这次又听他们讲K歌与小姐的故事,说成都某些地方也不贵,300元找个漂亮妞儿来陪你唱歌。我一下子激动起来,说真不贵啊,要不咱们今晚试试?

老同学也认真起来,打了好几个电话,问到附近一家“安全放心”的去处,大约是叫“欢乐谷”什么的。我问,她拼命点几千块钱的酒水怎么办?她一来就坐我腿上抱着亲,不跟我谈理想道德情操怎么办?他们烦了,说你看着办呗。

我站在十字路口,风中凌乱,不停打转。许久,说我不去算了。这下他们更烦了。我解释说,第一,很担心没得聊,我又不摸摸搞搞,聊不起来多没趣。第二,到时候肯定是我叫一枚小姐,你们都在旁边看笑话,这压力太他娘的大了。多半还要说点风凉话,比如“脸红了,你脸红啥子”,“手放腿上三”,“摸!摸!摸!”, “哦哦哦,他拉手了他拉小手了!”

老同学都笑起来,说情况肯定是这样的。算了,我们几个都是放不开的人,气氛太差,不去算了。于是换了家正规的K歌房,唱素的。去ATT。

走到ATT门口,我忽然叹了口气,站定说,没得小妹,十分惆怅。

他们差点扑过来打我。

这是我34年人生中,距离找小姐最近的一次。

和老同学下午喝茶时,我说,年纪越大选择越少,一定要趁着35岁之前实现尽可能多的少年时的愿望。总以为来日方长,其实拖着拖着就俱成泡影。我已经结婚了,没法再谈恋爱,更没法亲近漂亮姑娘。是不是从烟花柳巷找一枚美女,逛美术馆看电影玩电动吃小吃,假装谈一下午的恋爱,会稍微填补少年时对未来的憧憬呢?

终归是没这个胆色。
  评论这张
 
阅读(8685)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017