注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坏脾气的小肥

寂静岭的向阳岸

 
 
 

日志

 
 

国庆成都吃记  

2010-10-06 14:56:15|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
▎火锅类
普通火锅一顿
锦城印象火锅一顿,内有14元一根的完整鹅肠,当面给你剪断下锅

▎小吃类
三义园牛肉焦饼
痣胡子龙眼小笼包子
痣胡子水晶烧麦
青石桥鸳鸯荞麦面
蛋烘糕(4种口味)
香辣豆花(路边摊)
卤肥肠

▎夜宵类
烧烤脑花/青蛙/猪皮/基围虾等,青蛙是好完整一只用竹签串着吃……
冒脑花
雪豆炖蹄花汤
红糖冰粉

▎中餐类
蒲烤鸭
山珍菌菇汤
连山回锅肉
等等

▎面类
清汤杂酱面
牛肉面

——————————以下为具体餐馆——————————

▎白家高记肥肠
高记肥肠粉(白味红味各一碗)
芋头烧肥肠
粉蒸肥肠
酸菜肥肠
拌肥肠

▎江油肥肠
烧肥肠
尖椒肥肠
韭黄炒肠丝

▎皇城坝清真牛肉馆
粉蒸牛肉
红烧牛脊髓
红烧牛脑花
土豆烧牛肉
牛肉回锅肉
牛杂清汤/牛肉清汤各一碗

▎汇川鱼馆
水煮鱼
酸萝卜老鸭汤

显而易见,标红表示特别好吃。

在杭州,日渐消瘦,成都随便路边一家苍蝇馆子都胜似全杭城的大小餐馆。唉,成都没有靠谱的互联网公司,回不去啊,我回不去啊。

比如肖家河小区,一个半新不旧的普通小区,地方不大,馆子上百家。像这样规模的小区在成都遍地都是。我的故乡成都,满街都是餐馆,随机找20条街道,起码有1条放在杭州就算是美食街。心想,要是空间大挪移,把肖家河小区搬到杭州来多好(就像Macross市被吸进太空堡垒一样),多美好啊。不不不,就算把我家门前那个不足20平米,一碗面5元的苍蝇小面馆搬到杭州来已经多幸福啊。

回到杭州,又得忍饥挨饿。饭量只有成都时的1/3。为了……活下去。
  评论这张
 
阅读(1297)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017