注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坏脾气的小肥

寂静岭的向阳岸

 
 
 

日志

 
 

杂念0630  

2010-06-30 18:58:15|  分类: 杂念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、读者
从去年7月开始比较用心地写产品博客,差不多一年了。有个愿望:Google Reader订阅数在6月(一周年)突破1000人,结果只得853人。大约从4月开始,订阅的增长数明显慢了下来,可能是到了某个小圈子分享传播的边界。

安慰自己说,鲜果还有61个订阅,有道47个,抓虾34个,呃……加在一起只有995人。

好吧,网易博客还有140个关注,这下总过千了吧?

按照目前的增长速度,大约要到8月,Google Reader订阅数才能超过1000。不过,每发一篇日志,浏览数好歹能过200了。

还记得去年,日志浏览平均只有两位数,过100简直就要开香槟庆祝。那时气得目斜口歪,几次威胁要停笔不写。好歹支持到了现在。

撑下去,很重要。

2、近况
最近忙到抓狂,嗯,忙到抓狂。

所以发日志的频度明显降低,只能保证一周一两篇这样。其实还有大量待写的选题,起码20篇,没时间写啊。

有篇写UGC信息组织方式的日志,写了一半,搁了两周,希望这个周末能发出来。

最近还忙着搬家,搬完后发现新家的宽带无线信号很差,隔了两个房间,就算开着门也时断时续。杯具,既然无线路由器放书房,那我卧室里的PS3怎么联网对战呢?谁可以帮忙给个建议?比如换换路由行不行得通。

最近新开了一个项目,电子商务相关,需要邀请电子商务营销方面的人才加入,要求2年左右的实战经验。可以是高级职员或经理级。

联系邮箱:guozw@corp.netease.com,可联系我咨询详情。

3、礼物

这篇杂念太水了,补充一点干货在最后。

我最近搞了一个小的制度,每个月末,统计本月新发布了什么重要的功能模块,然后给该模块的策划和程序员发一份小小的纪念礼物,作为月会的最后一个固定流程。因为报销不方便,我就自己掏钱。尽可能选择办公室趣味用品之类。

5月的礼物是“武林秘笈”笔记本,比如《葵花宝典》,6月的礼物是《现在发现你的优势》……这本书虽然是心灵鸡汤,但附带一个至尊无敌密码,根据密码可以去国外网站做一次个人优势测试,很准。我测过。一个密码只能测一次。

希望每个功能模块的发布,都能给参与者带来一点小小惊喜。每个人桌子上摆着一堆小玩意儿,这个是xx功能纪念,那个是xxx功能纪念。一事一物一记。

以上想法来自于318的某个大版本发布,那时找老大申请了一笔奖励,给部门里每个人换了个罗技无线鼠标,一跃成为杭研鼠标自动化程度最高的部门。后来发现大家都很受用,每天手握“318基础版纪念鼠标”,鼓励效果不俗。我琢磨着,有这么一个阶段性的小小回报也挺好——在我力所能及的范围内。

最烦恼的事情不是掏钱,而是每个月都要去想,买什么礼物好呢?为此还专门收集了几个淘宝店。我很不擅长买东西,得用力说服自己去做这事。

7月有个大功能发布,参与者4人,但office2010只有3人授权版的,头痛,唉,头痛。一想到挑礼物我就头痛得紧。
  评论这张
 
阅读(3735)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017