注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坏脾气的小肥

寂静岭的向阳岸

 
 
 

日志

 
 

极简主义,风格化与小团队  

2010-11-29 12:16:43|  分类: 产品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
11月玩Instagram臭来劲,玩着玩着就想,这极简主义的风潮到底是不是从Twitter开始的?

想了半天,好像是。

最近两年,极简主义在产品行业越来越流行了。简单到什么程度呢?复杂的页面结构,不要了。丰富的信息呈现,不要了。强大的互动与管理功能,不要了。账户注册也不要了,Google/Facebook/Twitter账户都可以登录。多元化的内容主题被精简为单一主题,宁肯多建几个子站,宁死也不做一个大杂烩网站出来。产品变得越来越简单,越来越轻快,极致到HowMutch的地步——全站就一个页面,页面上就写着一个问题:你愿意为“123”这回事儿付多少钱?

填一个数字进去,提交,页面刷新一次,告知有多少人比你出价高,同时显示下一个问题:你愿意为“456”这回事儿付多少钱?

简单到令