注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坏脾气的小肥

寂静岭的向阳岸

 
 
 

日志

 
 

杂念0911  

2009-09-11 09:21:11|  分类: 杂念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[注释] 解释一下,杂念通常都不是一次写出来的,我的思维还没跳跃到那个地步。在桌面上有个“杂念”的Txt,想起什么就随时记录上去,凑齐12-15条再发。通常开心和博客的版本略有不同,开心的更全更琐碎一些。

[生活] 神啊,保龄球打了173分,为什么我年纪轻轻就已经攀登到人生的巅峰,余下岁月只能在凭吊昔日的光辉中度过……

[生活] 在公厕捞到孤身奶猫一只,带回家,当天晚上就死了。没过两天,在同一个公厕又捡到孤身奶猫一只,像狗一样跟着人瞎跑。这个公厕难道是连接猫世界的异空间通道吗?

[生活] 我有个很大的疑惑,对于猫来说,是做一只吃得饱又不受路人虐待的自由流浪猫,还是做一只在家里养尊处优的懒猫更快活呢?  

[电影] 最近连续看了《人类之城》《上帝之城》《血钻》,都是调子晦暗的片子,胸闷得很。《血钻》的口碑不错,果然不错,对描述苦难非洲的题材,难得导演一丁点都不煽情,不回避但也不刻意去特写残酷,镜头给得冷静,洗练,却又有《××之城》不具备的善良真诚。TIA,这就是非洲。这片子很打动我,但终归胸闷,不愿意看第二次。得换部轻松点的碟来透透气。

[江湖] 盛大二季度收入1.8亿美金,看上去它的开放平台战略卓有成效,但一个分析师在财报会议上指出,《热血传奇》和《传奇世界》今年前6个月占营收比重分别为56%和21%。这说明什么?有着8年生命周期的《传奇》,如今一个季度的收入能达到1亿美金!这才是中国最赚钱的游戏!棒子在中国战胜了美国最牛逼的的游戏公司!有朋友说,盛大故意代理了一堆鸡零狗碎的游戏,就是为了摊低《传奇》高得惊人的ARPU。真是煞费苦心。那么除开两个“传奇”,盛大的MMORPG单季度收入仅1780万美金,其中还包括大量自己代理的游戏,这被吹捧上天的开放平台战略也没那么牛逼。

[杀人] 有个五官特别英俊的回族人,罪名是贩毒,一直沉着脸,一言不发。他有着非常刚毅的面部线条,从签死刑执行书到公审到枪毙,消沉但安静,没丢过人——虽然枪毙前和别人一样腿软走不动路,被拖到了泥地上跪下,“砰!”他运气不错,一枪就死了,不用补。我至今仍记得他的脸。死后不再英俊,嘴角流出血,十分憔悴。属于一个生命的“气色”从他脸上剥落,似乎不再是同类,继而任人摆弄。

[牢骚] 我掉到一个异常沉闷的生活状态里大约已经快6年了。或许一些事业可以激活我,或许一些人可以激活我。“激活”是阳光下的肥皂泡。在广州的30个月里,我绷得就像一个捕鼠夹那么紧,疲劳缓和了这种沉闷,或是无暇去想。但在杭州,承担的职责忽然掉到了以前的1/3不到,从紧绷里松弛下来使我沮丧,不得不意识到自己在如此沉闷的氮气中已经僵直了6年之久。就像个解开了绷带,不敢照镜子的木乃伊。

[传道] 有个常见的谬论,说APS画幅的相机,镜头焦距乘以1.5的倍数,相当于把焦距延长了,中焦变成长焦。这是鬼扯。比如35mm的镜头,在APS相机上乘以1.5以后变成52mm的标头,这时它对焦的距离还是35mm,但是广度就变成了52mm,相当于既损失了广角,又没换回焦距。135全画幅CMOS的优势就在这里。

[产品] 很早很早以前,就有人在大论坛下面再架小圈子论坛,多年来鲜有成功者。如果小圈子论坛以个性化的主题为号召,往往主题太窄,被大版给压制住,吸引不到足够的活跃用户。如果以某个小圈子的用户群为号召,又不能保持足够的参与频度,新鲜感过后便很快冷却。所以大论坛与小圈子无法并存。这个观点衍伸开来,为什么国内的Group就是不成气候?一个可能的原因是,国内的论坛太强大了,已经基本满足了公共主题讨论区的需求,群组插不进去。

[产品] 大平台做大平台的事情,小平台做小平台的事情。大平台的优势是用户面广,包容性强;小平台的优势是有着独特的内容氛围,吸引独特的用户群。小平台可以慢慢向外扩张,但如果让大平台去做小平台的事情,世界各国均无成功先例。这意味着要在大平台上进行某个类别的垂直建设,一方面可能会打乱产品结构和管理结构(两套模式并行),另一方面大平台多元化用户的自由流动,也会对内建的小平台造成骚扰,人群交错,口音嘈杂,很难建立小平台用户群的认同感。但这些复杂的道理,又岂是居于神坛者能听得懂的呢?

[感慨] 大部分人都认为自己有双重性格,冰火两重天;大部分人哀叹自己空虚,寂寞,忧郁,迷惘,揽镜自怜;大部分人抱怨说:世界上没人能真正理解我;大部分人盼望着谁能拯救自己的这个状态,带来温暖慰藉。内心孤独是一种公共状态,但又不肯彼此靠近。急欲倾诉,却不敢开口也不愿倾听。我们像Matrix里的人体电池那样紧挨在一起。这就是现代社会。
  评论这张
 
阅读(566)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017